Wednesday, July 11, 2007

Masakanku pagi ini..

Sayang nda sempat di dokumentasikan..hehhehehe

Soalnya uda kadung dilahap sama my hubby dan teman-teman kantor.. (ilus n' ndut)
Hari ini masak 2 macam :
1. CrabTaoge masak kaya lontong balapCrab
bahan :

taoge, udang, bawang putih, bawang merah, daun pre, daun bawang, daun seledri
garam, merica, saos raja rasa, kecap asin, royco cair - tentyunya minyak goreng dan air

cara :

panaskan minyak, masukkan bawang putih, bawang merah, daun pre yang sudah diiris tipis
dikorek-korek sampai haruuuummm... le belum harum...korek teyus tapi jok sampe gosonk... :)
masukkan udang trus dikecrutin sama saos raja rasa, kecap asin, royco cair, garam, merica
diamkan bentar trus dikorek-korek lagi... then..
sisihkan...

panaskan air secukupnya dalam panci (untuk kuah), tunggu sampai mendidih
masukkan bawang dan prenz yang tadi kita korek.korek
tunggu sampe mendidih lagi... then...
ya tunggu lah... sabar....
masukkan taoge...semuanya sampe tak bersisa then tambahkan daun bawang dan daun seledri
tambahkan garam dan merica..
di ici-icip sampe nemu rasa yang PAS...
le ga nemu-nemu....ya coba terus tapi jok lama-lama ntar taoge-nya LOYO...hihiihiihi
jadi deh...

2. Kerang masak kecap Shell 2
bahan :

kerang, lombok kecil, bawang putih, bawang merah
garam, gula, merica, saos raja rasa, kecap asin, royco cair, kecap manis - tentyunya minyak goreng dan air
cara :

panaskan minyak, masukkan bawang putih, bawang merah, lombok yang sudah diiris tipis
masukkan kerang - tambahkan garam, gula, merica, saos raja rasa, kecap asin, royco cair dan kecap maniezzz
kucuri dengan air secukupnya
digodok sampe kira-kira 10 menit - biar kerange empyuukkk
paling nda sampe airnya abis...
mateng deh...
DIJAMIN ENAK.... Heart Eyes
asal masak dengan
HATI YANG TULUS & PENUH CINTA hehehhehehe Crabby






0 Comments: